香港動漫畫聯會自2021年舉辦首屆「港漫動力」-香港漫畫支援計劃 HK Comics Support Programme (下稱「支援計劃」),成功向本地漫畫行業提供協助。支援計劃推出後獲得業界一致好評,而15本獲資助的原創漫畫作品更在市場上獲得佳績,令人鼓舞。

有見及此,香港動漫畫聯會已向香港特別行政區政府「創意香港」提交舉辦第二屆「港漫動力」— 香港漫畫支援計劃的申請書,並正在等候審批結果。支援計劃會繼續以培育香港漫畫家和本地漫畫企業為宗旨,向入選的15間本地漫畫企業及其漫畫家提供漫畫創作和宣傳的資金資助,以及完善的配套計劃,包括培訓、業界專家指導及宣傳等,讓他們創作及推廣原創漫畫作品,以展示香港漫畫實力。

另外,支援計劃亦會為入選的漫畫企業舉辦一系列的商貿宣傳活動,並且組織他們在2023年香港動漫電玩節,以及2023年馬來西亞動漫展Comic Fiesta展出自家的全新原創漫畫,並新增本地原創漫畫畫展,以增加本地及海外市場的曝光,藉此開拓更多商機。

網上說明會

大會將舉辦以下網上説明會,屆時設有以下環節,歡迎有興趣的人士報名參加。
• 往屆入選漫畫家分享
• 新增計劃内容,簡介申請資格及與往屆不同之處
• 問答環節

日期:2022年10月15日(星期六)
時間:11:00-12:30
形式:網上ZOOM
漫畫家分享:廖光祖,君不見

立即登記報名

申請截止日期:2022年11月14日(星期一)下午6時

主辦機構已向「創意香港」申請支援計劃之撥款,支援計劃執行與否和相關細節,將視乎審批結果而定。